تأويل القصة القصيرة الجزائرية تجربة أحمد بن عاشور أنموذجا - أم السعد, فضيلي (Université de M'sila, 2018)
النص السردي بلا تلقٍ جسد بلا روح، والتلقي سيكون جافا من ملامح المتعة ولن ينجح بلا تأويل، واعطاء الحرية للقارئ في فهمه، لهذا تربعت نظرية التأويل في التلقي على نظريات الادب خاصة في العصر الحديث، غيران مواجهة النص السردي لن تكون سهلة ولا سطحية لأنه مليء بالكنوز ويتملص في شيء من الغموض، ويحتاج القارئ الى امتلاك آليات تأويلية عالية لتنجح في أخذه الى آفاق بعيدة بركوب اللغة والتمتع في دهاليزها، فيصبح العمل جبارا على عاتق القارئ في اعادة استنطاق مكونات السرد.
Keywords: القصة الجزائرية القصيرة، أحمد بن عاشور، التأويل