Sur certains invariants des formes trilinéaires alternées(groupes d'automorphismes) - HAOUACHE, HOCINE (My University, 2017)
Soit E un espace vectoriel de dimension finie n, sur un corps commutatif K. Le groupe linéaire GL(E) agit de façon naturelle sur l’espace Λ􀀂E. Trouver les orbites par cette action nécessite d’abord, une classification sur un corps algébriquement clos de caractéristique quelconque, ensuite, la détermination complète des stabilisateurs par les suites exactes, en leur choisissant des parties stables convenables. Dans ce travail nous intéressons au groupes d’automorphismes des trivecteurs de rang ≤ 8.
Keywords: groupe d’automorphisme, classification, orbite.