التزامات المستأجر في الفقه الإسلامي و القانون المدني الجزائري – دراسة مقارنة - بن جدي زهير, هداج خالد (جامعة محمد بوضياف المسيلة كلية العلوم الانسانية والإجتماعية, 2022)
المشرع الجزائري والفقه الإسلامي أولوا للمستأجر حماية قانونية من خلال المستجدات التي جاء بها هذا القانون في إطار هذا الموضوع التي شهدت أحدث التعديلات الواردة على التزامات المستأجر في الفقه الإسلامي والقانون المدني الجزائري، أما الالتزامات التي تقع على عاتق المستأجر تتمثل في التزامه بدفع الأجرة وهذا ما يعد من الالتزامات الرئيسية التي تقع على عاتق المستأجر كما يلتزم باستعمال العين المؤجرة والمحافظة عليها ورد العين المؤجرة للمؤجر بنفس الحالة التي كانت عليها وقت تسليمها
Keywords: الفقه الإسلامي، المستأجر، القانون، الحماية القانونية، الالتزامات