الرؤية النقدية عند غالي شكري من خلال كتاب - عفاف, بوبقرة (My University, 2015)
ملخص: كشفت هذه الدراسة الموسومة ب "الرؤية النقدية عند غالي شكري شعرنا الحديث الى أين؟" أنموذجاً، عن محاولته في اعتبار مفهوم الحداثة في الشعر العربي مفهوماً لا يدخل في باب "موروث الشعر" على الرغم من اعتبار الشعر ديوان العرب وصاحب جذور عريقة في التراث، وبِرغم محاولته هذه نجد أَنَّه لم يستطع ان يخرج من جو الإنقلابات الفكرية التي صاحبت الشعر العربي من بدء إطلالته الحديثة،  م  رجِعاً بذلك كل الإنجازات الشعرية من شكل ومضمون إلى الجذور العقائدية السياسية المختلفة وهذا ما أدخل الشعر والشعراء عنده في قاموس التصنيف السياسي العقائدي م  ما ولَّد لديه رؤية مضطربة نوعاً ما، بحيث لم يعد يرى ال ّ شعر والشعراء إلاَّ من خلال هذا الطغيان السياسي