محاكاة خلية شمسية كهروضوئية 𝑪𝒖𝟐𝒁𝒏𝑺𝒏𝑺𝟒 ذات أساس SCAPS -1D باستعمال برنامج - أكرم قايد (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2023)
في هذا العمل سنقوم بدراسة شاملة لخلايا الطاقة الشمسية الكهروضوئية ذات أساس شبه الموصل 𝐶 𝑢 2 𝑍𝑛𝑆𝑛 𝑆 4 حيث سنقوم بمحاكات هذه الخلية باستعمال برنامج SCAPS 1D وذلك بغرض دراسة خصائص الخلية الشمسية ومدى تأثر أداء وكفاءة الخلية بالظروف الخارجية مثل الحرارة وأشعة الشمس والشروط الداخلية مثل سمك طبقة شبه الموصل وهذا من أجل الحكم على جودة شبه الموصل 𝐶 𝑢 2 𝑍𝑛𝑆𝑛 𝑆 4 مقارنة بأشباه موصل أخرى.
Keywords: خلية شمسية، CZTS ، الوصل الأمامي، SCAPS 1D