الاعتبارات التصميمية في تهيئة محاور الحركة ودورها في تحسين مستوى السلامة المرورية ـ حالة مدينة أدرار - وجلاني, طه (University of Msila, 2017)
تعتبر محاور الحركة في المدينة هي الشرايين الرئيسية التي توجه تدفقات الحركة الميكانيكية وحركة المشاة وكذا ضمان سيولتها بين مختلف الوظائف الرئيسية خلال التنقل من أجل تحقيق السلامة المرورية ، فجاءت دراستنا لتسلط الضوء على الاشكال القائم بين ارتفاع عدد السيارات في مدينة أدرار وسرعة انجاز الطرق دون الأخذ بالاعتبار عنصري التخطيط والتصميم ، وعدم التقيد بالشروط التقنية للإنجازوكذالك الاهمال من قبل المستعمل مما ينتج عنه حوادث كارثية.
تخصص: تسيير المدينة
Keywords: محاور الحركة; الحركة الميكانيكية; حركة المشاة; التصميم; السلامة المرورية