علاقة المزيج التسويقي بتحسين الخدمات الجامعية دراسة حالة: جامعة محمد بوضياف بالمسلة - تاهمي, اسماء (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2017)
يهدف هذا البحث إلى دراسة علاقة المزيج ية لتسويقي بتحسين الخدمات الجامع ، ولبلوغ هذا الهدف فقد تناولنا في الإطار النظري أهم المفاهيم والارتباطات الأساسية المتعلقة يجبالمز التسويقي وعلاقته مات بالخد الجامعية وعناصر المزيج التسويقي الخدمي السبعة الخدمة ( ، السعر، التوزيع، الترويج، العمليات، الأفراد، الدليل المادي(، في حين تضمن الفصل التطبيقي دراسة علاقة المزيج التسويقي بتحسين الخدمات الجامعية في جامعة محمد بوضياف بالمسيلة من وجهة نظر الجامعة عينة من طلبة . عل تم الاعتماد على الاستبيان كأداة أساسية في الحصول ى المعلومات والاستعانة بالعديد من الأساليب الاحصائية لتحديد طبيعة البيانات والاختبارات لقياس فرضية الدراسة، ولقد تم التوصل على وجود صر علاقة لعنا قالمزيج التسويقي بتحسين الخدمات الجامعية، غير ان هذه العلا ة ترتبط أكثر بالأفراد والعمليات.
Keywords: المزيج التسويقي ، الخدمات الجامعية ،