L’humour comme stratégie pédagogique en FLE pour la compréhension orale cas des apprenants de la quatrième année primaire, l’école de DJAALAB Elbahi/Belaïba/M’sila. - YAHIAOUI Ishak (My University, 2017)
Résumé Notre travail de recherche mis en valeur l’importance de l’utilisation de l’humour, voire son impact dans l’amélioration de compétence communicative, compréhension orale en classe de la 4ème année primaire . Notre travail s’est structuré en trois parties, deux parties théoriques, a travers lesquelles nous avons défini les concepts en relation avec le thème, sur lesquelles et avec elles nous nous sommes basés afin de réaliser notre expérimentation. La troisième partie a été consacré à la mise en pratique de notre expérimentation et a travers laquelle nous avons pu répondre à notre problématique, et confirmé notre hypothèse de départ. Grace à cette expérience, nous avons pu montrer et prouver l’utilité de l’intégration de l’humour dans le contexte d’enseignement du FLE, une technique bénéfique et dont le rendement est élevé.
Keywords: Humour- compréhension orale -classe de FLE -motivation