ديوان "جيوب الرذاذ" لمحمد علي سعيد أنموذج - رداوي, أمال (My University, 2015)
ملخص يعد ديوان "جيوب الرذاذ" لمحمد علي سعيد من الشّعر الجزائري المعاصر الذي كان نموذجا لموضوع بحثي " جماليات التناص في الشّعر الجزائري المعاصر،فتطرقت في الفصل الأول لماهية التناص ،وتتبعت بداياته الغربية والعربية إضافة إلى مظاهر ه ومستوياته وكذا أنواعه ،آلياته ووظائفه ،وتناولت في ا لفصل الثاني جماليات التناص في ا لديوان من خلال " التناص الديني والتاريخي" فيظهر جليا تشبّع الشاعر بالمعرفة الدينية والإنسانية تجلت في حضور التناص الديني بكثرة في الديوان .