دور موقع الفيسبوك في التنمية المحلية - مقورة خولة - بشيري ماجدة, قعودي اسماء (جامعة محمد بوضياف المسيلة كلية العلوم الانسانية و الاجتماعية, 2019)
هدفت هذه الدراسة وبشكل أساسي إلى معرفة الدوافع التي تمكن قراءه استخدام الطلبة لموقع التواصل الاجتماعية فيس بوك في التنمية الملية لجامعة محمد بوضياف، إضافة إلى أهم الاشباعات المحققة جراء هذا الاستخدام وللتعرف على ذلك قمنا بتصميم استبيان لجمع البيانات من المبحوثين حيث قسمت الفرضيات التي هي محاور من الاستبيان فالمحور الأول البيانات الشخصية والمحور الثاني دوافع استخدام موقع الفيس بوك في التنمية المحلية أما المحور الأخير ماهو دور موقع الفيس بوك في التنمية المحلية لولاية المسيلة، قمنا بتوزيعها على عينة من طلبة علوم الإعلام والاتصال ذات تخصص اتصال وعلاقات عامة السنة الثالثة ليسانس بجامعة محمد بوضياف-مسيلة، وقد تم اختيارها بالطريقة قصدية، حيث بلغ عددها 50 طالبا، كما أننا قد إستخدمنا المنهج المسح بالعينة.
Keywords: موقع الفيسبوك - التنمية المحلية