الشخصانية بينمونييوالحبابي - عزوق, أسماء (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2022)
جديد الحبابي تمثل في إضافة لشخصانية الواقع لأنه فضل أن يمارس الفلسفة في معترك العقل العلمي، لأنه لا معنى للإنسان في واقعية الحبابي الشخصانية إلا في قلب الواقع من حيث حصيلة ممارسات سوسيولوجية وسيكولوجية وثقافية إذن فالإنسان عند الحبابي هو شبكة من الإضافات والعلاقات والأفعال والانفعالات أي باعتباره مجموعة أبعاد ومحددات لها بذور في الواقع. الواقع لا يسعنا إلا التأكيد أن الشخصانية فلسفة تتخلص حدود الزمان والمكان لأنها وجدت من أجل الإنسان لشخصانية رؤية إنسانية مهما كان عرقه وانتماؤه.