جريمة الاغتصاب في الفقه الإسلامي و القانون الجنائي ـ دراسة مقارنة - مطبوع علي, صدراتي صالح (جامعة محمد بوضياف المسيلة كلية العلوم الانسانية والإجتماعية, 2022)
عنوان موضوع المذكرة هو " جريمة الاغتصاب في الفقه الإسلامي والقانون الجنائي ـ دراسة مقارنةـ" تناولنا فيها مفهوم جريمة الاغتصاب وأركانها بشروطها مع طرق إثباتها والعقوبة المقررة لها، كل ذلك في ضوء الفقه الإسلامي والقانون الجنائي دراسة مقارنة، مبرزين في ذلك فضاعة وشناعة هذه الجريمة، وخطرها على المجتمعات والأفراد، خاصة مع انتشارها في هذا العصر ، وأيضا سمو الشريعة على هذه القوانين الوضعية، وأنها الحل الوحيد لعلاج مثل هذه الجرائم بما يحقق الردع والزجر للهؤلاء المجرمين، فتأمن البلاد ويسلم العباد ، كما أدرجنا بعض النتائج والتوصيات المهمة في هذا الموضوع كنتيجة لهذه الدراسة، والحمد لله رب العالمين
Keywords: الجريمة ، الاغتصاب ، الزنا ، الإكراه ، المادة 336 من ق.ع.ج