Caractérisation des espaces de Besov homogènes et applications - Mahamed, Benallia (Université de M'sila, 2019)
Comme les espaces de Besov homogènes et Lizorkin-Triebel homogènes sont définis à des polynômes près, leurs éléments alors sont des classes d’équivalences dans les espaces des distributions modulo les polynômes. Les espaces de Besov homogènes et Lizorkin-Triebel homogènes possèdent alors des versions d’espaces fonctionnels, ce sont leurs versions réalisées développées par des travaux de G. Bourdaud et autres. Dans cette thèse nous intéressons aux espaces réalisés de Besov et de Lizorkin-Triebel, par l'étude de certaines propriétés, en particuliers:  la convolution,  estimations de type de Gagliardo-Nirenberg,  caractérisation par des fonctions données.
Keywords: Espaces de Besov, Espaces de Lizorkin-Triebel, Espaces homogènes, Réalisa- tions, Convolutions, Inégalités de Gagliardo-Nirenberg, Méthode de représentation de Nikol’skij.