تأثير الاتصال التسويقي على جمهور المؤسسة الخدماتية دراسة لعينة من متعاملي شركة موبيليس-المسيلة- - عادل زميح • صدام حسين قذيفة, أحلام رويصت • فتيحة أفيدة (جامعة محمد بوضياف كلية العلوم الانسانية و الاجتماعية, 2019)
ان الاتصال التسويقي فتح مجالا كبيرا لتطور المؤسسات الاقتصادية عامة و الخدمية خاصة . - يلعب الاتصال التسويقي دورا كبيرا في الترويج للمؤسسة و جعل أغلب الأفراد يتعرفون عليها و ذلك من خلال ما تجسده العلاقات العامة و يبرزه الاشهار و تقوم بيه تنشيط المبيعات من مهام و ما يترجمه البيع الشخصي من تعاملات . - يجب على كل مؤسسة وضع استراتيجية اتصالية فعالة و ذلك لضمان بروزها و نجاحها في سوق العمل . - يفتح الاتصال التسويقي افاق للابداع و التميز و ذلك من خلال ما يبرز في اشكاله . - ان المؤسسة الجيدة هي التي تبتكر أساليب اتصالية تسويقية جديدة وذلك لتضمن تأثير على أكبر فئة و تثبت و جودها أمام منافسيها و تبني علاقات وطيدة مع جمهورها . - ان الاستغلال الامثل لعناصر الاتصال التسويقي يجل من نسبة التأثير أكبر على الجمهور.
Keywords: الاتصال التسويقي –المؤسسات الاقتصادية- العلاقات العامة-الاشهار