البنية السردية في رواية أيام التراب لزهير الهيتي (الشحصيات .الزمان.المكان) - ربعي وفاء, مقيزش لبىى (My University, 2020)
ممخص: يعتبر فن الرواية من أهم الأشكال السردية, فهي من الفنون الأدبية التي عرفت انتشا ا ر كبي ا ر غي الآونة الأخيرة, ويأتي زهير الهيتي ضمن الروائيين المعاصرين الذين تميّزوا بالج أ رة الفنّية والفكرية, فقد تناولت رواية " أيام الت ا رب" قضية سياسية ودينية, وهي رواية واقعية يتخممها البعض من خيال المؤلف , جسد فيها ثلاث, أمور مهمّة " الحب والمقامة والدّين", ولقد أبدع المؤلف في توظيف تقنيات البينة السردية من شخصيات ومكان وزمتن وقد اعتمدنا في بحثنا عمى المنهج البنيوي الى مقدمة ومدخل وثلاثة فصول مزجنا فيها بين النظري والتطبيقي ثم خاتمة أجمالنا فيها أهم النتائج التي توصمنا اليها معتمدين في ذلك من المصادر والم ا رجع
Keywords: الكممات المفتاحية: البنية, السّرد, الشخصيات, الزّمان, المكان.