واقع العلاقات العامة في المؤسسات الحكومية - لسلت حدة, - كشيدة رقية لبقع حياة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2020)
وفي النهاية هذه الدراسة يمكننا القول بان جهاز العلاقات العامة أصبح وظيفة من وظائف الإدارة، والقائم الرسمي على الاتصال الداخلي والخارجي بها، الأمر الذي يساهم في تعزيز التواصل والانسجام بين الموظفين فيما بينهم من جهة وبين المؤسسة وجماهيرها الخارجية من جهة أخرى. ولقد حاولنا في هذا البحث معالجة موضوع واقع العلاقات العامة في المؤسسات الحكومية، من خلال معالجة مختلف المتغيرات التي تتكون منها هذه الإشكالية ابتداء من ماهية العلاقات العامة وصولا إلى الدور الذي تلعبه في المؤسسات الحكومية.