COMMANDE PAR RETOUR D'ETAT LINEARISANT D'UNE MACHINE ASYNCHRONE AVEC ET SANS DEFAUT - Safi Allah, HAMADI (UNIVERSITE DE MOHAMED BOUDIAF M'SILA FACULTE DE TECHNOLOGIE, 2016)
Le travail présenté dans ce projet concerne l’application d’une technique de la commande par retour d'état linéarisant à la machine asynchrone en présence de défaut de court-circuit entre spires. Après présentation de la modélisation de la machine asynchrone, nous avons élaboré le modèle mathématique de la machine en présence de défaut. Ensuite, une commande par retour d'état a été appliquée à la machine dans le régime sain et dans le cas du régime dégradé (en présence de défaut) afin de compenser infiniment les effets de ce défaut.
Keywords: Machine Asynchrone, Modèle mathématique, Défaut Statorique, Court-circuit entre spires, Commande par retour d'état linéarisant, onduleur de tension, MLI natur