ANALYSE DES PLAQUES MINCES SOUS DIFFERENTES CONDITIONS AUX LIMITES - MEDDAH, Mustapha; Enca/Mr : NECIB B. (University of M'sila, 2004)
La méthode des éléments finis est un outil numérique puissant utilisé dans le calcul des structures compliquée par une discrétisation en éléments finis, dans notre cas rectangulaires. Le travail présenté consiste à analyser aux état statique et dynamique des plaques minces en état plan de contrainte sous déférentes conditions aux limites. Le programme élaboré en langage PASCAL permet de calculer les déplacements des noeuds, les réactions et les contraintes dans le milieu de chaque élément dans le cas statique et les fréquences propres et les modes propres en cas dynamique. Les résultats obtenus sont comparé à ceux du logiciel Sap2000.