Commande et diagnostic d'un filtre actif parallèle - Mourad, AMROUNE (UNIVERSITE DE MOHAMED BOUDIAF M'SILA FACULTE DE TECHNOLOGIE, 2016)
Dans ce travail nous exposons le problème de la dégradation du courant dans les installations électrique, qui découle directement de la prolifération des charges non linéaires, pour le résoudre, nous avons utilisé un onduleur à deux niveaux comme filtre actif parallèle, qui injecte des courants harmoniques au point de connexion avec une méthode de compensation dite la méthode des puissances active et réactive instantanées. La deuxième partie dans ce travail nous intéressons aux problèmes de détection et de localisation de quelques défauts dans un onduleur de tension utilisé comme filtre actif parallèle qui est destiné au filtrage des courants harmoniques avec la compensation de l’énergie réactive. Pour ce faire, une série de test de simulation, pour les différents défauts considérés, devra être effectuée afin d’extraire les différentes informations contenues dans les signaux électriques de l’onduleur
Keywords: Harmoniques, Commande à hysteresis, Commande à MLI, Diagnostic