الإعجاز في المفردة القرآنية - سمية, علي صوشة (My University, 2019)
الملخص: يتناول موضوع المذكرة هذا "المفردة القرآنية دارسة إعجازية "والذي نحاول فيه الاجابة على الإشكال التالي :هل يمكن أن نعتبر قرب المعنى بين بعض مفردات القرآن الكريم يشكل تاردفا بينها ؟. لذلك يتناول هذا البحث أحد الجوانب الإعجازية التي أتى عليها القرآن الكريم ؛وهو الجانب اللغوي وبالتحديد "المفردات "،ومن خلال الوقوف على المفردة القرآنية والقيام بدارسة إعجازية لبعض النماذج الموجودة في القرآن توصلنا إلى عدة نتائج أهمها :أن مفردات القرآن الكريم مفردات مستقلة ومتفردة بمعناها ولا سبيل إلى وجود تاردف بينها وبين المفردات التي قد تظهر بأنها تشاركها في المعنى بل ويمكن استبدال إحداهما بالأخرى وهذا مظهر من مظاهر إعجازية المفردة القرآنية .Résumé: Le thème de ce mémoire traité "la terme cornique étude miraculeux" ,ou on essaie de répondre sur cet ambigüité : est –ce que en peux de considéré l'araroche de quelques vocabulaire coraniques forment des synonymes entre eux? Et pour ça ce recherche traite un côtoyer de miracle qui le coran faire dessus ;c'est le côtoyer linguistique et surtout les vocabulaires .et pous les faire un recherche attentive miraculeux sur quelque exemplaires qui existence dans le coran en achèvement sur plus d'un résultats ;l'important est : les terme coraniques sont des termes autonomes et uniques sur en sens et ne peux pas voir un sens synonyme entre eux et entre les termes qui peuvent changer l'un -et ça est un genre de miracle de terme par l'outre. Les mots clés : la terme coranique, miracle linguistique, synonyme, sens, formule coranique
Keywords: االكلمات المفتاحية :ي . سياق قرآن ، معنى ، ترادف ، الإعجاز اللغوي