اثر التكمين الاداري في تحسين الاداء الوظيفي في المؤسسات التعليمية - مهني حليمة, - ج- جلال سميةلال سمية (جامعة المسيلة, 2022)
لقد تطرقنا في هذه الدراسة إلى موضوع التمكين الإداري الذي يعد من بين الأساليب الإدارية المعاصرة الذي ويعكس نمط ديمقراطي وصورة حضارية في الفكر الإداري هادفا إلى معرفة الدور الذي يلعبه هذا الأسلوب في تطوير الأداء الوظيفي للعاملين في المؤسسات التربوية وقد حاولنا تناول هذين المتغيرين بمسار علمي وعملي, فبعد الإطلاع على الدراسات والنظريات السابقة يمكن من تحليل الجانب النظري للدراسة وذلك من خلال الوقوف على كل من المفهومين ومعرفة دلالاتهما بشكل مفصل ودقيق, ولإعطاء صبغة واقعية للموضوع كان لابد من إسقاطه على أرض الواقع للتعرف الفعلي عن دور التمكين الإداري في تطوير الأداء الوظيفي وهذا ما حاولنا الكشف عنه من خلال الجانب الميداني للدراسة .