دور الاتصال التسويقي في تنشيط الخذمات السياحية "دراسة حالة الوكالات سياحية لمنطقة اليزي - نجود, عبدالكبير (جامعة محمد بوضياف كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2016)
دراسنتفا هنه جناءت لتسناهم كسنابقاتها منن الدراسنات و لنن بالقندر اليسنر في معىهنة عفاصنى الاتصنا التسننيق و دور في تىقينة و تفشني الخندمات السنياحية و ذلنك وهن خطنة ضنن ) (04هصنن امتاجن بنن الفظنى و التطحيقن هامنا الجان الفظى هسنف سيشتن عل ثلا هصن اردنا من خلالذا الكش عن الجنان الفظىية للدراسة كنا يل : الفص الاو : سفخصص للجان التنايد , هي اشكالية الدراسة و عيفة لرتن الحتن من طنىح التسناؤلات وا ا نننع و اهنداف الدراسنة و تفسنر اهميتانا و اسنحا اختيارهنا , كننا سنفقن بتتديند الدنفا الدتحن و الادوات الدعتنند عليانا و ايضا الدراسات السابقة و الدشابهة و من ثمة عىض بعض الدفاهيم و الدصطلتات الاساسية الدىتحطة بمنضنع الدراسة الفصن الثناي : سنيكن تحن عفننا الاتصنا التسننيق و تضننن : الاطنار الدفناهين للاتصنا التسننيق ,تعىين الاتصنالات التسننيقية, و ادار التسنني , و مفناهيم و اشنكا الاتصنا في الدثسسنة ومىاحن تطننر الفشنا التسننيق واهمينة و اهنداف الاتصنا التسننيقية نمناذ الاتصنا التسننيق و وسناج و مسنتنيات الاتصنا التسننيق و عفاصنى الدناي الاتصنا التسننيق و اعنداد الدخطن الاتصنا التسننيق و مىاحن اعنداد لنة اتصنالية و طني اسنتًاتيجية الاتصنالات التسنيقية و مياانية الاتصا التسنيق و العنام الدثثى عل اختيار الداي الاتصا التسنيق . الفصن الثالن بعفننا : الخندمات السنياحية سنفتفاو هين ماهينة مثسسنات الخندمات: مفانن الخدمنة خصناج الخدمنة تصنفي الخندمات و ايضنا الدثسسنات الخدمينة : مفانن الدثسسنة الخدمينة , خصناج الدثسسنة الخدمينة , تصنفي الدثسسنات الخدمينة , و كنهلك الدثسسنات الخدمينة السنياحية : مفانمانا , خصاجصناا , و وظاجفانا و اثارهنا الاقتصنادية و الاجتناعية و انناع الدثسسات الخدمية وو كالات السياحة والاسفار و الداارات الففية الناج تنهىها في وكالات السياحة و الاسفار اما الفص الىاب سفخصص للجانن التطحيقن لدراسنة التطحيقينة مفطقنة الطاسنيل في ولاينة إلينا لدسنر وكنالات السننياحة وااسننفار و تقنندم مفطقننة الطاسننيل وأهننم الدنننارد الطحيعيننة والتاريخيننة والثقاهيننة بالدفطقننة و االعفاصننى الاتصننالية التسنيقة الاكثى استعنالا لنكالات السياحة ولاسفار و عننىض وتحلينن نتنناج الاسننتحيا الدنجنن لعيفننة مننن منننظف النكننالات السننياحية و الاسننفار و الاسننتحيا هينن لرننعنة منن ااسنئلة الدنثثى في منضننع الحتن . وأخنرا تحلين نتناج الدقابلنة لعيفنة منن النكنالات السنياحية وطنىح لرننعننة من ااسئلة الدتعلقة بإشكالية الحت عل مسر وكالات السياحة والاسفار
Keywords: الاتصال التسويقي - تنشيط الخذمات -السياحية