Etude des propriétés structurales et électriques des couches minces de FexCo1-x (x massif = 0, 0.25, 0.5, 0.75 et 1) élaborées par évaporation sous vide. - Khadidja, OUALI (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2014)
Une série de cinq échantillons de FexCo1-x (x = 0, 0.25, 0.5, 0.75 et 1) a été élaborée par évaporation sous vide. Une étude de l'effet de la fraction de Fe et de la taille des cristallites sur les propriétés structurales et électriques a été accomplie. Les cristallites de Fe et de Co prennent respectivement l'orientation (110) et (002). On signale l'existence des contraintes de compression dans les grains de Fe et Co d'orientation (110) et (002). Tous les films étudiés montrent une résistance carrée finie, donc les couches minces sont continues. La contribution des joints de grains à la résistivité électrique est présente dans nos échantillons
Keywords: Etude des propriétés structurales et électriques des couches minces de FexCo1-x (x massif = 0, 0.25, 0.5, 0.75 et 1) élaborées par évaporation sous vide.