اسهامات الطب الرياضي في علاج الاصبات لدى لاعبي كرة السلة على الكراسي المتحركة - احمد, حفيفة (My University, 2019)
الملخص : بالعربية عنوان الدراسة : اسهامات الطب الرياضي في علاج الاصبات لدى لاعبي كرة السلة على الكراسي المتحركة الهدف من الدراسة :....................................................... مشكلة الدراسة : ما مدى اسهامات الطب الرياضي ف علاج الاصابات لدى لاعبي كرة السلة فرضيات الدراسة : 1- هل للطب الرياضي دور في زيادة مردود لاعبي كرة السلة على الكراسي المتحركة 2- هل قلة التوعية من طرف المدربين أدى إلى تضاعف الإصابات لدى لاعبي كرة السلة على الكراسي المتحركة؟. 3- هل اهتمام المدربين بالنتائج نتج عنه عدم وجود متابعة طيبة؟. المنهج المتبع في الدراسة : المنهج الوصفي الأدوات المستخدمة في الدراسة :الاستبان كلمات المفتاحية : الطب الرياضي / الاصابات الرياضية / كرة السلة على الكراسي المتحركة بالفرنسية Mots clés: Médecine sportive - Blessures sportives- Basketball en fauteuil roulant بالإنجليزية Keywords: جاء هذا البحث في فصول . الفصل الأول: .الطب الرياضي وتناول الفصل الثانيالاصابات الرياضة أما الفصل الثالث.كرة السلة على الكراسي المتحركة من أهم النتائج التي توصلت إليها الباحث / عدم وجود طبيب للمساهمة في علاج الإصابات . ـــــ نقص الإمكانيات المادية والموارد البشرية المختصة. ـــــ عدم التكفل الجيد بصحة و إصابات اللاعبين. كشاف بالفرنسية Faculté Institut des sciences et des activités sportives et techniques et physiques Département: N° d’ordre :............................................................................. N° d’inscription : ................................................................... Chercheur /AHMED HEFAIFA Soutenu publiquement le 16/06/2019 Titre de la thèse (mémoire) : Contributions de la médecine sportive au traitement des blessures chez les joueurs de basketball en fauteuil roulant Language de la thése ARABIC Modèle de la thése : MASTER Pays : RÉPUBLIQUE ALGÉRIENNE-M’SILA Université: Université de M’sila Nom et Prénom de l’encadreur Grade : conferencier Nombre de page 80 (cd-Rom* word * PDF) Ficher électronique Spécialité : Sports et activité physique Option : Sports et activité physique Résumé : Titre de l'étude: : Contributions de la médecine sportive au traitement des blessures chez les joueurs de basketball en fauteuil roulant Le but de l'étude:............................................... Problématique:..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... hypothèses: 1- La médecine sportive joue-t-elle un rôle dans l'amélioration des performances des basketteurs en fauteuil roulant? 2 - Le manque de sensibilisation des entraîneurs at-il conduit à la multiplication des blessures chez les basketteurs en fauteuil roulant?. 3. L'intérêt des formateurs pour les résultats s'est-il traduit par un manque de bon suivi? . Mots clés : Descriptif. - Les résultats atteints les plus importants sont: Questionnaire
Keywords: الطب الرياضي; الاصابات الرياضية; كرة السلة على الكراسي المتحركة; Médecine sportive; Blessures sportives; Basketball en fauteuil roulant