بورتريه مصور حول:المجاهد "شريف درويش" - أسعد الدين, شريف (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2023)
حاولنا من خلال هذه الدراسة الوقوف على بعض الوقائع الملحمية التي حدثت إبان الحرب الثورة التحريرية والتي كان المجاهد درويش شريف شاهدا عليها مساهما فيها، أو رويت له عن طريق أصدقائه المجاهدين آن ذاك وهذا من خلال تتبع مسيرة حياته وبدايته الثورية، تم الالتحاق بصفوف جبهة التحرير الوطني. كما كانت لنا وقفات في هذا البورتريه المصور هو شخصية المجاهد درويش شريف على أبرز المحطات التاريخية التي شهدتها المنطقة إبان الاستعمار، وشهادات حية من رفقاء درب المجاهد. لهذا البورتريه قمنا بوضع خطة منطلقة من مقدمة بسيطة عن النوع الصحفي المختار ثم الإشكالية التي تم التطرق فيها إلى الاحداث التاريخية أثناء الثورة.
Keywords: بورتريه، بورتريه مصور، شريف درويش