جودة القوائم المالية في ظل النظام المحاسبي المالي -دراسة حالة لوحدة تغذية الأنعام لولاية مستغانم - منصورية, زعفران; أسماء, بودونات (Université de M'sila, 2018)
تهدف هذه الورقة البحثية إلى دور المعايير المحاسبية الدولية IAS/IFRS)) والنظام المحاسبي المالي (SCF) في تحسين جودة القوائم المالية من خلال نوعية المعلومة المحاسبية والمالية التي تتضمنها ومدى ملاءمتها لمتطلبات الإفصاح المحاسبي، وذلك بهدف عرض بيانات محاسبية صادقة ومعبرة عن المحتوى الحقيقي للأحداث المالية التي تظهرها. فمن خلال الدراسة الميدانية بوحدة تغذية الأنعام لولاية مستغانم، تم التطرق إلى إعداد وعرض القوائم المالية حسب النظام المحاسبي المالي، ومدى مساهمته في تحسين قراءة وشفافية القوائم المالية بما يخدم جودتها لمختلف الأطراف المستخدمة لها.
Keywords: المعايير المحاسبية الدولية (IAS/IFRS)، النظام المحاسبي المالي(SCF)، جودة المعلومة المالية، القوائم المالية.