واقع السياحة الداخلية في ولاية المسيلة روبورتاج مكتوب - لقليطي أحمد; عبد السلام بدر الدين; اشراف:سيفون باية (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2025)
ملخص الدراسة: تهدف الدراسة إلى إبراز واقع السياحة الداخلية في ولاية المسيلة و الوقوف على مختلف الإمكانيات والمقدرات السياحية التي تحوز عليها الولاية، وكذا الآفاق والمشاريع المستقبلية التي بإمكانها النهوض بهذا القطاع للإستثمار الإمكانيات السياحية الضخمة كما بحثنا في مستوى عرض الخدمات وكل العوامل التي تتداخل مع نشاط السياحة الداخلية في الولاية. توصلت الدراسة إلى أن ولاية المسيلة تزخر بإمكانيات طبيعية، تاريخية، ثقافية وحضارية هامة مما يجعلها قبلة للسياح، إلا أن الواقع عكس ذلك فالقطاع لا يزال يتخبط في جملة من المشاكل أهمها سوء التسيير، وضعف مستوى الخدمات المقدمة للزبائن، و هذا ما يدعو إلى البحث في هذه العراقيل والمعوقات ومحاولة القائمين على الولاية وكل الشركاء في هذا النشاط لإيجاد الحلول اللازمة، ومنها الاسراع في إنجاز المشاريع السياحية، دعم الإستثمار في قطاع السياحة الداخلية، نشر الوعي السياحي لدى المواطن عن طريق الترويج للسياحة الداخلية من خلال التظاهرات والنشاطات السياحية التي تروج للسياحة الداخلية في الولاية.