Automatisation d’un circuit hydraulique contenant deux réservoir à alimenté - fatiha, kanane (UNIVERSITE DE MOHAMED BOUDIAF M'SILA FACULTE DE TECHNOLOGIE, 2016)
Les réseaux et les installations hydrauliques ont besoin toujours d’être automatiser. Ce projet permet de répondre à ce problème. Nous avons réalisé un circuit hydraulique prototype et sa carte de commande. Ce circuit comporte trois réservoirs deux électrovanne, pompe, capteurs de niveaux, relais, microcontrôleur et des composants électroniques annexes. Ce travail repose sur la connaissance du câblage électrique et hydraulique ainsi que la programmation des microcontrôleurs. L’avantage de leur utilisation s’appuie surtout sur la facilité de leur commande et la mise en oeuvre. La réalisation de la carte de commande a permis de faire contrôler et maintenir une certaine quantité d’eau dans les deux réservoirs à usages générales