Détection et Réparation de Défauts de Gestion Moteur Automobile Essence - REZKI Imad; BARKATI Beha Eddine; ENC/ Tarik Bouchala (University of M'sila, 2024)
FR Grâce à cette étude, nous avons appris le principe de fonctionnement d'un moteur à essence, le rôle des actionneurs et les capteurs nécessaire pour son bon fonctionnement. Ensuite, nous avons étudié d’une manière détaillée les circuits de gestion moteur. Puis, nous avons effectué une large variété de tests sur les capteurs et les actionneurs en absence et en présence d’un défaut artificiel. Après avoir acquis toutes les notions théoriques liées au diagnostic automobile, nous avons effectué quelques tests pratiques à travers lesquels nous avons pris conscience de la nécessité de renforcer nos compétences par une formation pratique chez un professionnel en la matière. EN Through this study, we learned the operating principle of the thermal engine, the role of actuators and the sensors necessary for its safety working. Then, we studied the engine management circuits in detail. Then, we performed a wide variety of tests on the sensors and actuators in the absence and presence of an artificial fault. After having acquired all the theoretical notions related to automobile diagnostics, we carried out some practical tests through which we became aware of the need to strengthen our skills through practical training with a professional in the field.