مؤسسة." أخلاقي " لرعاية الشاملة للاطفال ماقبل التمدرس - دحمان عبد الحق; اشراف: بن جعفر رمضان; اشراف: بركات حمزة; اشراف: برابح ايمان; اشراف: بوعكة الكاملة (جامعة محمد بوضياف -المسيلة, 2025)
فكرة هذا المشروع لتضمن خدمات التعليم المبكر والرعاية الصحية والتغذية السليمة والانشطة الاجتماعية والترفيهية وتطوير المهارات الحركية الدقيقة كما يمكن توفير دورات تدريبية والتواصل مع الاطفال مما جعلها تجربة شاملة ومفيدة للاسرة باكملها فهناك العديد من التحديات التي تواجه هذه الفئة منها التنمية الاجتماعية والعاطفية حيث يحتاج الطفل الى بناء الثقة بالنفس والتفاعل الاجتماعي كذلك التنمية اللغوية فالاطفال يحتاجون الى الفرص لتوسيع قاموسهم و تطوير مهاراتهم اللغوية وكذلك النمو الحركي والتغذية الصحية للتحضيرللمدرسة . بمؤسستنا يمكن تقديم حلول مبكرة لهذه التحديات من خلال توفير برامج وانشطة تهدف الى تلبية احتياجات الاطفال ودعم نموهم حيث تقدم هذه المؤسسة برامج تعليمية متنوعة تشمل تعليم الحروف والارقام وتطوير المهارات اللغوية والحساسية والحسابية كما تنظم ورش عمل ابداعية تشجع الاطفال على التعبير عن انفسهم ضيف الى ذلك الانشطة الرياضية الممتعة كاللعب بالكرة والتمارين الحركية . إعداد قيم مؤسسة مصغرة للرعاية الشاملة للأطفال ما قبل التمدرس من سن سنتين إلى خمس سنوات يتطلب التركيز على احتياجات الطفل ونموه الشامل.