Contrôle et suivi du diabète chez une population de diabétique dans la région de BouSaâda, M’sila, Algérie - MOHAMED SEGHIR SALAH EDDINE (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2022)
Le contrôle et le suivi de 83 diabétique de la région de Boussaâda, répartis entre l’association Dar El Chifa de Bou Saada ; la clinique du Dr. DIB F., diabétologue installé à Bou Saada et l’association des diabétiques de M’sila ,parla consultation du dossier médical, le dosage de l’hémoglobine glyquée et la réalisation de quelques actes médicaux spécialisés. 92.6% des patients sont diabétique de type 2 et 4.9% sont des diabétique de type 1 et 2.5% des cas sont de diabète gestationnel.