دور المؤثرين الاجتماعيين في الترويج للسياحة دراسة ميدانية على عينة من طلبة جامعة المسيلة - قندوز, عبد السلام; بلــــــقاسم, محمدي (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2023)
جاءت هذه الدراسة لمعرفة دور المؤثرين الاجتماعيين في الترويج للسياحة –دراسة ميدانية على عينة من طلبة جامعة المسيلة، وقد اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي، وطبقت الدراسة على عينة من طلبة جامعة المسيلة قدرت بــ50 طالب وطالبة اختيروا بطريقة قصدية، وقد استخدمنا في الدراسة استمارة الاستبيان كأداة لجمع البيانات، وقد توصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج تمثلت فيما يلي: - تم التوصل إلى أنه يوجددورفعالللمؤثرينفيالتنشيطالسياحيحيثتبينانهناكعلاقةارتباطقويةبينالعباراتالمشكلةللبعدالثانيوالمتمثلفي: التنشيطالسياحي - تم التوصل إلى أنه يوجددورفعالللمؤثرينفيالدعايةالسياحيةحيثتبينانهناكعلاقةارتباطقويةبينالعباراتالمشكلةللبعدالثالثوالمتمثلفي: الدعايةالسياحية - تم التوصل إلى أنه يوجددورفعالللمؤثرينفيالبيعالشخصيالسياحيحيثتبينأنهناكعلاقةارتباطقويةبينالعباراتالمشكلةللبعدالرابعوالمتمثلفي: البيعالشخصيالسياحي
Keywords: الدور، المؤثرين الاجتماعيين، الترويج للسياحي