L'exploitation du conte audiovisuel comme un support pédagogique pour améliorer la compréhension orale en classe de FLE. Cas des apprenants de 5ème année primaire de l'école "CASMIA LMBAREK" à OULAD DARRADJM'sila - MAATOUG, Chahra (My University, 2017)
Résumé: La présente étude porte sur l'utilisation du conte audiovisuel comme support didactique en classe de français langue étrangère. Ce travail s'inscrit dans le domaine de la didactique de l'oral et plus précisément la compréhension orale, comme une compétence principale pour arriver a la phase de la communication orale, surtout au primaire où l'enseignant doit disponibiliser les moyens didactique pour faciliter la tache de la compréhension orale. En adoptant une méthode expérimentale analytique nous avons choisi comme publique les apprenants de 5 AP pour voir l'influence de l'exploitation du conte par un support audiovisuel sur la compréhension orale de ces apprenants.
Keywords: le conte – support audiovisuel –compréhension orale – 5 AP – FLE.