Problème hyperbolique semi linéaire pour les équations de lamé - CHICOUCHE HAMINA, SAMIRA (Faculté des Mathématiques et de l’Informatique Département des Mathématiques - Option : EDP et applications, 2020)
Dans ce mémoire, un problème aux limites semi linéaire pour les équations de l’élasticité linéaire ( système de Lamé) avec terme source fortement non linéaire est considéré. On commence par démontrer l’existence et l’unicité d’une solution faible en se basant sur les approximations de Faedo-Galerkin combinées avec la méthode de Compacité. En suite, un résultat de régularité est obtenu en utilisant la méthode de Compacité et les techniques de Faedo-Galerkin avec une base spéciale.
Keywords: Approximations de Faedo-Galerkin, Equation hyperbolique, Méthode de Compacité, Existence et unicité, Problème aux limites.