السياسة السكنية في الجزائر ومدى نجاعتها في تطويق أزمة السكن حالة السكن الاجتماعي الجماعي ـ دراسة حالة حي سليمان عميرات ـ الجلفة - حمايدي, فاروق (University of Msila, 2015)
من خلال ما سبق ذكره والوصول إليه من دراسة في هذا الموضوع ، أن الجزائر لم تعطي اهتمام لقطاع السكن بعد الاستقلال وأعطت اهتمام لقطاعات أخرى كقطاع الصناعة ضانة أن السكنات التي تركها الاستعمار تفي بالغرض غير أنه بسبب النمو الديمغرافي الكبير والنزوح الريفي بدأت أزمة السكن في الجزائر تتعقد فكان على السلطات اتخاذ اجراءات مختلفة لانعاش قطاع السكن كالتنويع في الأنماط السكنية الحضرية منها السكن الاجتماعي الذي أخذ حصة الأسد من المشاريع المنجزة خلال السنوات الأخيرة، إلا أن هذا النوع من السكن عرف تدهور كبير على مستوى مجاله السكني سواء داخلي (خلية+الواجهات) او على مستوى الخارجي بسبب عدم اهتمام السلطات والتي كان همها الوحيد اسكان اكبر عدد من السكان في أقل مساحة عقارية ممكنة دون مراعات الشروط والخصوصيات ومتطلبات السكان.
دراسة حالة حي سليمان عميرات ـ الجلفة ـ
تخصص: تسيير المدينة
Keywords: السياسة السكنية في الجزائر; السكن الاجتماعي الجماعي; مدينة الجلفة; التخطيط والتصميم; حي سليمان عميرات