Propositiond 'épurationp ar lagunaged ese aux résiduairesd e TOUGGOURT (communed e Zaauia - Belahbib, Abdelhafid (University of M'sila, 2012)
Lad iarad eT ouggourcto nnaîut n problèmed ansI 'assainissempeonut rl e rejetd es eauxu séesv ersO uedR highn oné puresp, ourt rouverl a solutionà ce problèmen ous avonsp roposéu nes tationd 'épuratiopna rl agunagnea tureal vantr ejetc ese auxe t leurs réutilisation. Maisa prèst ec alculle débitm aximadl u diara,n ousa vonstr ouvéu né levéd ébità caused e le dotation( 302l /hatfil estt rèsé levéo, n prendl e collecteudr e la commune deZ aouia, p arceq uel e procédéd e lagunagnea tureel stu tiliséd ansc asd esp etites collectivesp,o urr éduirele c oncentratiodne sm atièretso xiquee t nocivedsa nsl ese aux uséese t protégerI' environnement