COMPARAISON DE LA PERFORMANCE SISMIQUE D’UNE STRUCTURE AUTO-STABLE EN BÉTON ARMÉE AVEC UNE STRUCTURE MIXTE (PORTIQUES AVEC VOILES) - YOUSSOUF, MAHDJOUBA (FACULTE DE TECHNOLOGIE / UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2017)
Dans cette mémoire, nous avons étudié et comparé le comportement de deux types de bâtiments d’habitation structure portique auto-stable en béton armée et structures mixte (portique + voile), et nous avons pris en compte le comportement non linéaire des matériaux et éléments (push over), Et a été utilisé logicielle SAP 2000 /V 14 dans la modélisation et calcule des résultants.
Keywords: méthode Push-over, courbe de capacité, courbe de demande sismique, point de performance.