دور التمكين الاداري في تنمية راس المال الفكري بالمؤسسات العمومية - سعودي مراد, مسعودان الهادي (جامعة المسيلة, 2022)
إن المنظمات المعاصرة سوف تدير أنشطتها بفلسفة مختلفة تماما عما كانت تقوم به سابقا وستدرك بشكل أكبر أن رأس مالها الفكري هو من يحمل سر بقائها ووجودها في مرحلة الازدهار من دورة حياتها اليوم وغدا والذي يليه، وأن نموها واستمراريتها تأتي من خلال قدرتها على إدارة هذا المورد الثمين وحاجتها إلى امتلاك رأس مال فكري وبالشكل الذي يمكنها من مواجهة التحديات وتكييفها مع التغييرات البيئية ونموها من خلال تبني استراتيجيات فاعلة تصلح لمنظمات عصر تكنولوجيا المعلومات والمعرفة وذات شبكات مرنة متصلة ببعضها لا تعرف الثبات.