أثر برنامج تدريبي مقترح باستخدام التصور العقلي في تحسين الثقة ب النفس والمستوى الرقمي في الوثب الطويل لدى التلاميذ المشاركين في الرياضة المدرسية بولاية المسيلة صنف أشبال - قذيفة يحي (Université de M'sila, 2021)
Cette recherche étudie l'influence d'un programme proposé d'imagerie mentale sur le développement de l'imagerie, l'utilisation de l'imagerie, la confiance en soi et le niveau numérique dans le saut en longueur chez les élèves participant dans le sport scolaire dans la wilaya de M'sila. Dans cette étude, l'approche expérimentale était basée sur la conception de groupes égaux, Le programme d'imagerie se composait de 03 séances par semaine pendant une période de 08 semaines. L'échantillon comprenait (12) élèves inscrits dans le sport scolaire. Le questionnaire d'imagerie sportive (SIQ), l'inventaire de la confiance sportive de trait (TSCI) et le questionnaire d'imagerie mentale ont été utilisées. Les résultats ont montré que l'entraînement à l'imagerie mentale affecte positivement le développement de l'imagerie, l'utilisation de l'imagerie, la confiance en soi et le niveau numérique dans le saut en longueur