"Réalisation d’un IMU (Inertial Measurement Unit)" - Nadir, RAHMANI (Faculte de technologie / UniversiteMohamed Boudiaf - M’sila, 2016)
Le travail à réaliser dans cet mémoire concerne l'étude de mesure inertielle, Utiliser l'ordinateur et les détecteurs de mouvement (accéléromètre) et les détecteurs de rotation (gyroscope) afin de tenir compte sur une base continue traversez évaluer la situation, la Direction et la vitesse ( Direction et la vitesse de mouvement) d'un objet en mouvement sans la nécessité de compter les références externes, elle est munie de données de position et de vitesse à partir de nombreuses sources, Ce dans le premier chapitre, Le deuxième chapitre traite du rôle d'arduino qui doit se retirer les données de position et la vitesse spécifique grâce à l'intégration de l'information qui a été reçue par les capteurs de mouvement.et le troisième chapitre nous avons mis la modélisation d'un quadricopter à partir d'n PID seulement à l'absence de possibilités de fabrication de ce plan
Keywords: inertielle, ardouino, modélisation, accéléromètre, gyroscope