القوة الثبوتية لسند الشحن البحري في القانون الجزائري - بوقادة, عبد الكريم (Université de M'sila, 2017)
لوثیقة الشحن البحري أهمیة بالغة، خاصة بعد التطو ا رت التي شهدتها حیث تحولت من رسالة إلى مستند یمثل البضاعة المنقولة بح ا ر ویقوم مقام حیازة البضاعة ذاتها وبالتالي صارت تلعب دو ا ر مهما في المبادلات التجاریة، ومن ثم أصبحت لها قوة ثبوتیة من خلال البیانات المدرجة فیها ما جعلها أداة تثبت وتمثل البضاعة فیما بین أط ا رفها.
Keywords: سند الشحن، البیانات، الناقل، الشاحن، حجیة، قوة ثبوتیة.