مستوى المرونة النفسية للأنا كعامل وقائي من الميول الاكتئابية لدى الفتيات المراهقات دراسة ميدانية بثانوية جعيجع جلول تارمونت - العايب عفاف, عشور آية (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2022)
هدفت الدراسة الحالية إلى التعرف على مستوى المرونة النفسية للأنا كعامل وقائي من الميول الاكتئابية، كما هدفت أيضا إلى التعرف على مستوى المرونة النفسية لدى الفتيات المراهقات ،وكان هدفها هو الكشف على مستوى الميول الاكتئابية لدى عينة البحث ،وهدفت هذه الدراسة إلى التعرف على الفروق ذات الدلالة الإحصائية في مستوى المرونة النفسية تعزى لمتغير المستوى التعليمي، وأيضا الفروق ذات الدلالة الإحصائية تعزى لمتغير الشعبة. وقد تم الاعتماد على مقياس المرونة النفسية ومقياس الاكتئاب لآيرون بيك حيث كان عدد أفراد العينة هو(50) مراهقة وتم الاعتماد على المنهج الوصفي الارتباطي.
Keywords: المرونة النفسية -الميول الاكتئابية -الفتيات المراهقات