أثر تطبيق النظام المحاسبي المالي على عرض القوائم المالية البنكية - - روميطة عبد الحليم (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2015)
توضح هذه الد ا رسة أثر تطبيق النظام المحاسبي المالي عمى عرض القوائم المالية البنكية، من خلال إظهار إسهامات النظام المحاسبي في تحقيق فعالية العرض في القوائم المالية ودوره في توفير بيانات مالية أكثر وضوح ومصداقية. ومن كل ما عرض اتضح لنا ضرورة إعداد القوائم المالية لمبنوك وفق قوانين النظام المحاسبي المالي وتطبيق معيار الإبلاغ المالي رقم )70( الأدوات المالية : الإفصاحات والمتعمق بالإفصاح عن البيانات والأدوات المالية لمبنوك حتى تكون المعمومات موثوق بها وقابمة لممقارنة تساعد المستخدمين عمى تقييم المركز المالي لمبنوك وأدائها بشكل يفيدهم في اتخاذ الق ا ر ا رت الاقتصادية والاستثمارية
دراسة حالة بنك سوسيتي جنرال الجزائر
Keywords: البنوك، القوائم المالية البنكية، النظام المحاسبي المالي، معيار :