الجهود النقدية عند فخري الخضراوي - عشور, منى (My University, 2017)
ملخص الدكتور فخري الخضراوي ناقد أدبي متميز له كتابات متعددة في مجال النقد الأدبي وبعبارة موجزة يعرف الدكتور فخري الخضراوي النقد بقوله "تقويم الأثر الأدبي ثم الحكم عليه معتمدا على الذوق وصحة الحكم". وعلى بساطة هذه العبارة إلا أنها تحمل مضامين كبيرة يصعب تحديد مجالاتها ويعد كتابه "رحلة مع النقد الأدبي" أحد البيانات النقدية الأساسية في تعريف النقد وأسسه الجمالية ، وبإعادة قراءة لمجموعة من القضايا الموجودة بالكتاب استطعت الخروج بأهم السمات التي اعتمدها وبنى عليها أغلب آرائه النقدية ، وقد حرص فخري الخضراوي على أن يظل هذا الكتاب أفقا مفتوحا يزود بدراسات إضافية لما استجد في النقد الأدبي .
Keywords: الكلمات المفتاحية: النقد – قضايا – الجمالية