أثر جائحة كورونا على التجارة الخارجية الجزائرية - حنان, عبلي (جامعة المسيلة, 2021)
إن الأزمات الصحية العالمية التي ظهرت بسبب عالم المكروبات في تزايد كبير في الآونة الأخيرة وهي مختلفة عن الأزمات الأخرى لأنها متعلقة بالصحة، فالأمراض المستجدة يمنها أن تتحول إلى أوبئة لأنها أخطارا تهدد أمن المجتمع الدولي ولأنها قادرة على إحداث تدهور اقتصادي واجتماعي هائل، فهي شديدة الوخامة ولا يمكن التنبؤ بها نظرا لحداثتها، وفيروس كورونا المستجد کوفید- 19 احدى هذه الجراثيم الأوبئة التي وضحت لنا خطورة الازمات الصحية العالمية على اقتصاديات الدول العالمية