Relation entre certaines pathologies cancéreuses et le comportement alimentaire - KHOUDJA Souad BOUDAOUD Sarra HARROUD Aicha LAOUIDJI Assia Enc/ Pr. Omar AOUN (Université Mohamed Boudiaf - M’Sila, 2024)
Cette recherche examine la relation entre certaines pathologies cancéreuses et le comportement alimentaire. L'objectif est d'explorer comment la nutrition influence le développement de certains types de cancer. L'étude définit le comportement alimentaire et l'importance de la nutrition dans la prévention des maladies, en se concentrant sur les maladies cancéreuses. Elle met en avant les habitudes alimentaires saines et l'importance de l'équilibre nutritionnel et de l'activité physique pour maintenir une bonne santé globale et prévenir les maladies. De plus, la recherche passe également en revue l'épidémiologie du cancer et les études épidémiologiques liant la nutrition au cancer, mettant en évidence les facteurs alimentaires contribuant à la prévention ou à l'augmentation du risque de cancer.
Keywords: cancer; alimentation; comportement alimentaire; activité physique; épidémiologie