CONCEPTION DE FILTRES NON RÉCURSIFS EN UTILISANT LES METHODES D’OPTIMISATION - Sofian, BENBAOUCHE (UNIVERSITE DE M’SILA FACULTE DE TECHNOLOGIE, 2015)
Dans ce mémoire, nous avons d'abord rappelé quelques notions liées au filtre RIF, puis nous avons développe en premier lien une étude des performance de la méthode des fenêtres pour la synthèse des filtres RIF . en second lien nous avons étudié les performance de la méthode des moindres carrés pour la conception des filtres RIF tout en la comparant à la méthodes des fenêtres de troncature. cette étude a montré que la technique des moindres carrées donne des résultats optimaux a cause de l'élimination du phénomène de Gibbs.