L'apport des TICE dans l'enseignement/ apprentissage de la compréhension orale dans une classe de FLE cas des apprenants de première année moyenne - Mokrane, Mohammed Lamine (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2021)
Résumé Ce mémoire porte sur l'apport des TIC en classe de français langue étrangère, notamment Enseignement du français en 1AM . Ce travail se compose de deux chapitres théoriques Fournissent une base de recherche théorique pour notre travail. Nous nous sommes référés à deux domaines en relation avec le thème du mémoire, à savoir l’intégration des TICE dans l’enseignement /apprentissage du FLE et la compréhension orale comme compétence. Le troisième chapitre est consacré aux coté pratique. Et afin de confirmer ou d'infirmer nos hypothèses initiales, nous avons procédé à une analyse de l'activité de compréhension orale à travers l'observation et à travers une méthode comparative entre deux déférentes classes de 1AM.. À l’issue de cette expérience, nous avons confirmé l’utilité des TIC dans l’enseignement apprentissage du français langue étrangère. Les TICE favorisent l’apprentissage puisque l’apprenant en devient acteur et produit son propre savoir
Keywords: Mots clés : compréhension orale, TIC, langue étrangère, apprenant, Apprentissage.