Les mesures de biosécurité dans les élevages cunicole dans quelques régions d’Algérie (Alger, Sétif, Tizi-Ouzou - MAHMOUDI, Sarra (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2014)
A travers les étapes que nous avons traversées en accomplissant notre humble recherche nous nous sommes assurés que l’observance scrupuleuse des mesures de biosécurités est le seule remède qui venir a bout des problèmes et difficultés que vit le secteur de l’élevage animales et en particulier la cuniculture qui doit être soumise a des technique modernes a l’instar des pays développes Pour ce faire il faut reconnaitre impérative la soumission aux principes de biosécurité et l’application ferme de ses règles afin d’assurer un environnement sain et immunise contre toutes les maladies. Dans ce cas seulement triomphera notre agriculture et surtout notre cheptel animal dans tout ses genres et notre économie en général. En fait, prévenir vaut mieux que guérir et l’emploi des médicaments est présentement devenir précaire devant l’efficacité de la biosécurité
Keywords: la cuniculture la biosécurité les mesures de biosécurités