اهمية التكوين في تحسين الاداء المستخدمين في المؤسسة الخدماتية - دراسة حالة بريد الجزائر بالمسيلة - - شعراوي انتصار, بومدين عبير (My University, 2022)
يتضح من خلال هذه الدراسة في جانبيها النظري والميداني إن من أهم عوامل نجاح المؤسسات المعاصرة هو إهتمامها بالعنصر البشري، الذي يعتبر العنصر الاساسي في عملية التنمية الاقتصادية والاجتماعية والمحور الرئيسي في مواجهة تحديات العصر ومتغيراته المتلاحقة ومواكبة التطورات المتسارعة في مختلف المجالات، فبقاء المؤسسات و استمرارها مرهون بهذا العنصر، ولكن لا يكفي للبقاء و الاستمرار جلب واستقطاب العاملين اكفاء بل يجب الاهتمام بهم وتحسين مستواهم عن طريق التكوين.